Специальное предложение

Картофель по-бомбейски за 30 минут

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей.
Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на 100 процентов.

Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Томаты2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Зерна горчицы1 ч. л.
  • Черный молотый перец0,5 ч. л.
  • Перец чилипо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Свежий имбирьпо вкусу
  • Кориандр1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Отвариваем картофель, режем его крупно.
  2. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. 
  4. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
  5. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
Информация