Специальное предложение
Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
Этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре, так как ягоды сами по себе вполне сладкие. Маскарпоне же придает ему нежный сливочный вкус.
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:
  • Сыр маскарпоне225 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
  • Сольщепотка
  • Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
  • Цедра лимона1 лимон
  • Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  3. Добавьте семена к сыру.
  4. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  6. Переложите ягоды в миску.
  7. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
  8. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
  9. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
  10. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Можно сервировать слоями.
  11. Перед подачей охладите.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация