Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт с ягодами и сыром маскарпоне

Этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре, так как ягоды сами по себе вполне сладкие. Маскарпоне же придает ему нежный сливочный вкус.
Таня Зенищева
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:
  • Сыр маскарпоне225 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
  • Сольщепотка
  • Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
  • Цедра лимона1 лимон
  • Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  3. Добавьте семена к сыру.
  4. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  6. Переложите ягоды в миску.
  7. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
  8. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
  9. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
  10. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Можно сервировать слоями.
  11. Перед подачей охладите.
Информация