Специальное предложение
Жульен с ветчиной и сыром бри
Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения.
Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:
  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр ри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. 
  2. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. 
  3. Яйца взбить.
  4. Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.
  5. Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация