Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягненок с розмарином

Ягнятину везде готовят по-разному. Но есть одно традиционное блюдо, которые любят все и везде, – это мясо ягненка с розмарином.
Таня Зенищева
Ягнятину везде готовят по-разному. Греки предпочитают ягненка со специями, а в Италии – ягненка с овощами: сладким перцем, чесноком, помидорами. Но есть одно традиционное блюдо, которые любят все и везде, – это мясо ягненка с розмарином.

Ингредиенты:
  • Ножка ягненка1,5 кг
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Розмарин3 веточки
  • Сладкий красный перец1 стручок
  • Стручковая фасоль150 г
  • Помидоры4 шт.
  • Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, дайте ему полежать в помещении и достигнуть комнатной температуры. Это важно для последующего равномерного распределения сока мяса, для сочности блюда.
  2. Заранее разогрейте противень с оливковым маслом.
  3. Ножку ягненка натрите солью и перцем.
  4. Нарубите чеснок. Сделайте надрезы в мясе. Добавьте розмарин вместе с чесноком.
  5. Положите ножку ягненка на противень. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Время от времени поливайте мясо собственным соком, который выделяется.
  6. Достаньте ножку ягненка и нарежьте ломтиками. Приправьте собственным соком и лимонным соком.
Подавать ягненка можно с овощами или любым другим гарниром.
Информация