Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Воздушный кекс с ягодами

Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона.
Таня Зенищева
Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:
  • Яйца4 шт.
  • Цедра лимона1 лимон
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Сухая клюква, голубика или изюмпо желанию
  • Сольна кончике ножа
Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.
Информация