Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка из щавеля с грибами

Щавель – продукт, из которого можно готовить как самые простые, так и сложные блюда. Сегодня готовим запеканку на завтрак.
Щавель– продукт, из которого можно готовить как самые простые, так и сложные блюда. Старайтесь максимально часто использовать этот ингредиент в своих кулинарных рецептах, тогда вы гарантированно получите нужные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:
  • Щавель1 кг
  • Жирные сливки400 мл
  • Свежие грибы500 г
  • Репчатый лук3 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Тертый сыр3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:

  1. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. 
  2. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. 
  3. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.
  4. Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте с половиной соуса. 
  5. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
Информация