Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашние чебуреки

Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек.
Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жареные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

Ингредиенты:
  • Мука1 кг
  • Вода500 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Фарш бараний рубленый700 г
  • Лук1400 г
  • Мясной бульон200 г
  • Перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
  2. Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.
  3. Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
  4. Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
  5. Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
Информация