Специальное предложение

Стейк из окорока, приготовленный на гриле

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых кулинарных рецептов.
Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых кулинарных рецептов.

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты:
  • Горчица2 ч. л.
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Стейк из окорока2 шт.
  • Черная фасоль200 г
  • Томатное пюре250 мл
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Соус табаско½ ч. л.
  • Плосколистная петрушка1 пучок
Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.
  2. Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. 
  3. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.
  4. Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. 
  5. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.
Информация