Специальное предложение
Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом.
Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши.

Ингредиенты:
  • Небольшая свиная вырезка1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Свежий розмарин1 веточка
  • Маринованные опята50 г
  • Зерна горчицыдля украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино15 мл
  • Репчатый лук40 г
  • Сливки (22–33% жирности)30 мл
  • Сливочное масло5 г
Способ приготовления:

  1. Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. 
  2. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
  3. Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. 
  5. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. 
  6. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
  7. Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация