Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный кекс

Нежный и мягкий лимонный кекс с неповторимым ароматом. Тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука350 г
  • Разрыхлитель теста3 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар220 г
  • Сок лимонный90 мл
  • Лимон (тертая цедра)2 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана60 г
  • Ванилин1

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
  2. Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просеить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
  4. В 3 или 4 приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
  7. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
  8. Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока. 
  9. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
  10. Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
  11. Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. 
Информация