Специальное предложение

Ризотто с курицей

Одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для его приготовления используется специальный круглый сорт риса – арборио.
Одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для приготовления этого блюда используется специальный круглый сорт риса – арборио. Ризотто должно быть кремовой консистенции. Это достигается за счет того, что в арборио большое содержание крахмала. 

Ингредиенты:
  • Куриное мясо350 г
  • Куриный бульон750 г
  • Смесь замороженных овощей500 г
  • Рис 400 г
  • Луковица1 шт.
  • Сыр чеддер120 г
  • Сыр армезан40 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливки125 мл
Способ приготовления:

  1. Отварить куриный бульон. Курицу затем порезать на кусочки.
  2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
  3. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
  4. Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать.
  5. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.
  7. Главное чтобы в сковородке не осталось лишней жидкости.
  8. Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертые сыры чеддер и пармезан, отварную курицу и сливки.
  9. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
  10. Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.
Информация