Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печеный сладкий картофель с нутом

Более полезная версия традиционного запеченного картофеля, которую можно приготовить буквально за 30 минут.
Таня Зенищева
Более полезная версия традиционного запеченного картофеля, которую можно приготовить буквально за 30 минут. Соблазнительные средиземноморские нотки вкуса добавят нут и соус с хуммусом, зеленью и лимонным соком.

Ингредиенты:
  • Батат4 шт.
  • Приготовленный нут1,5 стакана
  • Оливковое масло0,5 ст. л.
  • Кумин, кориандр, корица, паприкащепотка
  • Сольпо вкусу
  • Томаты черри0,25 стакана
  • Петрушка0,25 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Хуммус или тахина0,25 стакана
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчик
Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом. 
  2. Батат хорошо помойте и разрежьте напополам по длине. Слегка смажьте срезы оливковым маслом и выложите срезами вниз на противень.
  3. Смешайте приготовленный нут с оливковым маслом и специями, выложите также на противень и отправьте вместе с бататом запекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Приготовьте соус: смешайте хумус, 1 столовую ложку лимонного сока, сушены укроп и размятый чеснок. 
  5. Приправьте по вкусу или добавьте воды для более жидкой консистенции.
  6. Нарежьте томаты половинками, смешайте с нашинкованной петрушкой и 2 столовыми ложками лимонного сока, посолите по желанию. 
  7. Выложите нут и овощи поверх картофеля, полейте соусом и можно подавать.
Информация