Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырники с манкой

Интересный вариант сырников - добавление в творожную массу манной крупы вместо муки. Стоит попробовать!
Таня Зенищева
Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Интересный вариант – это добавление в творожную массу манной крупы вместо муки. Такие сырники получаются гораздо нежнее. Попробуйте приготовить их по нашему кулинарному рецепту!

Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Манка1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сахар2 ст. л.
  • Сода0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Изюмпо желанию
Способ приготовления:

  1. В творог добавить яйца, соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию. Перемешать,
  2. Добавить манку. Хорошо перемешать. Далее творожной массе нужно дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла. 
  3. Немного манки насыпать в тарелку для панировки. 
  4. Разогреть сковороду. Из полученной массы сделать шарики, обвалить в манке и слегка придавить на тарелке.
  5. Обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон. Подавать сырники со сметаной. 

Информация