Специальное предложение

Котлеты из капусты с луком

Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.
Еще один овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста1 кг
  • Лук1 шт.
  • Манная крупа100 г
  • Панировочные сухари100 г
  • Мука100 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Зеленьпо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымыть и разрезать примерно на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
  2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
  3. Почистить и промыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
  4. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. 
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. 
  7. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать.
  8. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.
  9. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
  10. Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Информация