Специальное предложение
Чечевичные котлеты
В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот.
В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки. Идеальное блюдо в Пост, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты:
  • Красна чечевица1 стакан
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Сухой тимьянщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкуу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
  3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. 
  4. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
  5. Слепить из фарша небольшие котлетки. Аккуратно уложить их на блюдо. 
  6. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация