Специальное предложение

Марокканский холодный морковный суп

Марокко – страна жаркая, поэтому холодный морковный суп, родившийся в этих красивых местах, наверняка сможет убавить градус даже самого душного дня.
Марокко – страна жаркая, поэтому холодный морковный суп, родившийся в этих красивых местах, наверняка сможет убавить градус даже самого душного дня. Делимся кулинарным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь400 г
  • Овощной бульон4 стакана
  • Сушеный чеснок0,25 ч. л.
  • Паприка0,25 ч. л.
  • Молотый кумин2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ломтики огурцадля украшения
Способ приготовления: 

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. 
  2. Быстро обжарьте размятый чеснок для раскрытия аромата, затем выложите на сковороду кусочки очищенный моркови и равномерно покройте ее оливковым маслом. 
  3. Вмешайте оставшиеся ингредиенты, за исключением соли-перца и огурца. 
  4. Тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. 
  5. Перелейте суп в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. 
  6. Охладите смесь в течение 15-20 минут в холодильнике или до комнатной температуры и подавайте, приправив по вкусу и украсив ломтиками огурца.
Информация