Специальное предложение
Холодный свекольник с козьим сыром
Сложно сказать, откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем попробовать.
Сложно сказать, откуда именно прибыл этот суп, ведь свеклу любят по всему миру, однако яркое сочетание этого овоща с козьим сыром более типично для западных стран. Советуем попробовать приготовить это блюло по нашему кулинарному рецепту!

Ингредиенты:
  • Отваренная свекла500 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 + 1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Овощной бульон750 мл
  • Багет4 ломтика
  • Козий сырнебольшой кусок
  • Базилик или шалфей4 листа
Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Свеклу нарежьте кубиками, лук – четрветькольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 
  3. Пока лук обжаривается, приготовьте гренки: ломтики багета слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут до полного подсушивания. По желанию натрите чесноком. 
  4. На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро обжарьте его до раскрытия аромата. 
  5. Вмешайте свеклу, бульон и бальзамический уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 2-3 минуты. 
  6. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. 
  7. Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация