Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный десерт без глютена

Воздушный и нежный десерт завоюет сердца всех сладкоежек. Он еще и не содержит глютен, а состоит только из полезных ингредиентов.
Таня Зенищева
Воздушный и нежный десерт завоюет сердца всех сладкоежек. Он еще и не содержит глютен, а состоит только из полезных ингредиентов. Это лакомство отлично подойдет в качестве изысканного десерта для нагрянувших гостей. А готовится он проще простого.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад (70% какао)200 г
  • Сливочное масло70 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахарная пудра70 г
  • Рисовая мука70 г
Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске растопить шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут.
  3. Добавить туда же сливочное масло и поместить в микроволновую печь еще на 1 минуту. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца и сахар.
  5. Смешайте обе полученные смеси до однородной массы.
  6. Смазать форму для выпекания или отдельные формы маслом. Влить тесто. Выпекать 18 минут в большой форме или около 13 минут в отдельных формочках.
  7. Дать остыть.
Информация