Специальное предложение

Зеленый гаспачо

Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.

Ингредиенты:
  • Перец сладкий зеленый5 шт.
  • Огурцы4 шт.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Хлебный мякиш50 г
  • по вкусу
Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. 
  2. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. 
  3. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. 
  4. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. 
  5. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Информация