Специальное предложение
Грузинское "Чакопули"
Традиционно чакопули готовят на Пасху и в день празднования Георгобы – дня святого Георгия, покровителя Грузии.
В первые недели апреля Тбилиси накрывает вихрь белоснежных лепестков. Цветет ткемали и алыча, которые растут тут на каждом шагу. Пройдет буквально еще пара недель, и на ветвях появятся небольшие плоды с еще не сформировавшейся до конца косточкой. Кислые, с выраженной горчинкой сливы, молодой тархун и молодая баранина – обязательные ингредиенты чакопули. Традиционно чакопули готовят на Пасху и в день празднования Георгобы – дня святого Георгия, покровителя Грузии. Но если вы найдете сливы, то сможете устроить себе праздник в любое время года!

Ингредиенты:
  • Ягнятина1 кг
  • Зеленый лук500 г
  • Тархун2 пучка
  • Кинза1 пучок
  • Сливы2 стакана
  • Белое сухое вино1,5 - 2 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Острый зеленый перец1/2 стручка
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник. Зелень, чеснок, лук измельчаем и делим пополам. Одну половину отправляем к мясу, добавляем вино и половину слив.
  2. Сотейник ставим на сильный огонь, после того как закипит, убавляем огонь и тушим порядка 40-50 минут. Добавляем оставшуюся зелень, лук и сливы, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация