Специальное предложение

Лобио по-грузински за 30 минут

Лобио в переводе с грузинского означает "фасоль". В обязательном порядке в кулинарном рецепте лобио используются лук, растительное масло и винный уксус.
Лобио в переводе с грузинского означает "фасоль". Существует множество вариантов лобио, отличающихся друг от друга сортами используемой фасоли, дополнительными ингредиентами и приправами. Но в обязательном порядке в кулинарном рецепте лобио используются лук, растительное масло и винный уксус. Помимо этих базовых ингредиентов вы можете использовать грецкие орехи, имеретинский сыр, помидоры, тклапи, приправив все это зеленью кинзы, сельдереем, базиликом, луком-пореем, мятой, чабрецом, черным или красным перцем, имеретинским шафраном, корицей, гвоздикой, смесью хмели-сунели и чесноком.

Ингредиенты:
  • Фасоль500 г
  • Крупные луковицы2 шт.
  • Кинза1 большой пучок
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотыйпо вкусу
Способ приготовления:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту.
  2. Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели-сунели, солим.
  3. Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).
Информация