Специальное предложение
Кальмары в панировке
Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке.
Если говорить о рецептах кальмаров, то в России на ум сразу приходят колечки в панировке. Эту закуску обожают все, кто любит пиво. Попробуйте приготовить ее по нашему кулинарному рецепту. 

Ингредиенты: 
  • Кальмары (кольца)650 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 8 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
  • Соль по вкусу
Как приготовить кальмары в панировке: 

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. 
  2. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. 
  3. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. 
  4. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. 
  5. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. 
  6. Жарьте по 2-3 минуты. 
  7. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. 

Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация