Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная чечевица с курицей

Для этого кулинарного рецепта вам понадобится самый обычный сорт чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов.
Для этого кулинарного рецепта вам понадобится самый обычный сорт чечевицы — его легко найти в большинстве супермаркетов. Сытный ужин или богатый белком обед — это отличный выбор после физической нагрузки или активного дня.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный или свежий чеснокпо вкусу
  • Оливковое масло 0,25 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 черешка
  • Сухое красное вино0,5 стакана
  • Бальзамический уксус0,25 стакана
  • Коричневая чечевица300 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Свежая петрушкапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу замочите на ночь и слейте воду.
  2. Натрите куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем окорочка до румяной корочки – примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
  4. В той же кастрюле обжарьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8–10 минут.
  5. Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту.
  6. Затем добавьте подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
  7. Приправьте солью, перцем и готовьте в течение часа на среднем или слабом огне.
  8. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Информация