Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с зеленой чечевицей и красным луком

Яркий витаминный салат, способный украсить даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда советуем взять плотный сорт зеленой чечевицы.
Елена Крылова
Яркий витаминный салат, способный украсить даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда советуем взять плотный сорт зеленой чечевицы "Де Пюи", который сохранит форму при варке. Этот кулинарный рецепт точно придется вам по вкусу. 

Ингредиенты: 
  • Зеленая чечевица "Де Пюи"250 г
  • Сок лимона от 1/2 лимона
  • Сок лаймаот 1/2 лайма
  • Белое вино или яблочный уксус1 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Молотый кумин1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус с манго или заправка по вкусу2 ст. л.
  • Кинзагорсть
  • Томаты черри 250 г
  • Шпинат 85 г
Как приготовить вкусный салат с чечевицей:
  1. Замочите на ночь чечевицу и отварите, согласно инструкциям на упаковке.
  2. Смешайте сок цитрусовых, уксус или вино с щепоткой соли, затем добавьте нарезанный кольцами лук и замаринуйте его на несколько минут до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте масло, кумин, размятый чеснок и выбранную заправку.
  4. Добавьте луковые кольца и соедините с оставшимися ингредиентами.
  5. Подавайте, украсив свежей кинзой.
Информация