Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классический гаспачо за 15 минут

Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Это один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
  • Помидор4 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Лук репчатый1/4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое100 г
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. 
  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. 
  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. 
  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Информация