Специальное предложение

Окрошка на кефире

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью.
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" - от глагола "крошить". 

Традиционной основой этого супа считается квас. Для разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Кстати колбасу можно заменить отварным мясом. 

Сегодня мы делимся с вами рецептом окрошки на кефире. 

Ингредиенты:
  • Яйцо5 шт.
  • Кефир 1,5 л
  • Зелень (зеленый лук и укроп)1 пучок
  • Огурец (свежий небольшой)2 шт.
  • Редис100 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Колбаса (вареная)300 г
  • Сольпо вкусу
Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:
  1. Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. 
  2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. 
  3. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
  4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. 
  5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.
Информация