Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный паштет по-французски

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Предлагаем вам легкий кулинарные рецепт этого блюда.
Таня Зенищева
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Предлагаем вам легкий кулинарные рецепт этого блюда. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят его. 

Сегодня мы делимся с вами рецептом паштета из куриной печени.

Ингредиенты:
  • Куриная печень500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснокзубчик
  • Сливочное масло1 шт.
  • Жирные сливки100 г
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка
Способ приготовления:
  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
Информация