Специальное предложение
Классическая творожная запеканка
Запеканка – блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт запеканки, которую часто давали нам в детских садах.
  • Запеканка – блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт запеканки, которую часто давали нам в детских садах. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся. 

Ингредиенты: 
  • Творог 500 г
  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 1/3 стакана
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 1/2 стакан
Вкусный рецепт запеканки: 

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером). 
  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме. 
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация