Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы. Предлагаем вам кулинарный рецепт салата цезарь с семгой.
Ингредиенты:
Салат романо небольшой пучо
Семга 200 г
Белый хлеб4 ломтика
Кедровые орехигорсть
Перепелиные яйца 6 шт.
Тертый пармезан горсть
Оливковое масло0,6 стакана
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специипо вкусу
Как приготовить салат цезарь с семгой:
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата.
Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.
Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками.
Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.