Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пхали из баклажанов

Пхали – традиционная грузинская закуска, без которой не обходится ни одно торжество в этой стране. Делимся вкусным рецептом.
Елена Крылова
Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла.

Кулинарный рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов.

Ингредиенты: 
  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Гранат1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Кукурузная мука
  • Растительное масло
Как приготовить пхали из баклажанов: 

  1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка. 
  2. Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 
  3. В чашу блендера сложить измельченный грецкий орех, лук, чеснок, баклажаны и все приправы. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера. 
  4. При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.
Информация