Специальное предложение

Крем-суп из петрушки

Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу.
Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Отличный кулинарный рецепт. Пробуйте! 

Ингредиенты: 
  • Свежая петрушка4 пучка
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий тертый хрен или руккола для украшения
Способ приготовления: 

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. 
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. 
  3. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. 
  4. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.
Информация