Специальное предложение

Домашние шоколадные маффины

Кулинарных рецептов шоколадных маффинов, пожалуй, не счесть. Предлагаем свой вариант самой шоколадной выпечки.
Кулинарных рецептов шоколадных маффинов, пожалуй, не счесть. Предлагаем свой вариант рецепта самой шоколадной выпечки и наглядно описываем, как же приготовить вкусные маффины дома. 

Ингредиенты: 
  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад по вкусу 150 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 110 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Корица 10 г
Рецепт шоколадных маффинов:

  1. Измельчите шоколад на широкой терке.
  2. Смешайте в кастрюле масло и половину шоколада и растопите на паровой бане. После того, как все растает, снимите с огня и добавьте молоко. 
  3. Взбейте венчиком яйца и сахар. Взбивайте до легкой и пушистой массы.
  4. Смешайте в миске какао-порошок, корицу, муку и разрыхлитель. Добавляйте в яичную смесь столовыми ложками и перемешивайте. 
  5. Добавьте топленое масло с шоколадом. Перемешайте, затем добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте. 
  6. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15 минут. 
Готовность маффинов можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в маффин. Если шпажка остается сухой, то выпечка готова.
Информация