Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из чечевицы и моркови

Легкий и питательный суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени на приготовление.
Легкий и питательный суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:
  • Чечевица 150 г
  • Тертая морковь 600 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук 1/2 шт.
  • Кумин 2 ч. л.
  • Хлопья красного перца щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Молоко 125 мл
  • Гренки и зелендля украшения
Рецепт крем-супа из чечевицы и моркови:
  1. Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
  2. Разогрейте в сухой кастрюле кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
  3. Подлете масла и мелко нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут.
  4. Далее добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
  5. Пропустите суп блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
  6. Подавайте горячим.
  7. Украсьте гренками и зеленью и подавайте.
Информация