Специальное предложение

Как приготовить очень вкусный торт: чизкейк "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" (Red Velvet) — один из самых популярных американских десертов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его в несколько другой вариации. Устоять невозможно.
Торт "Красный бархат"  (Red Velvet) — один из самых популярных американских десертов. Это торт-тайна: за алым цветом коржей и сливочно-белым кремом скрывается потрясающий шоколадный вкус, которого в нем никак не ожидаешь.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот потрясающий десерт, но в несколько другой вариации: пористые бисквитные коржи, которые составляют основу этого торта, мы заменим на нежнейший слой из сливочного сыра. Поверьте, устоять невозможно!

Полезные советы
  1. Все продукты, если в рецепте не указано другого, должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы чизкейк в процессе приготовления не покрылся трещинами, готовьте его на водяной бане.
  3. Для придания крему большей устойчивости используйте вместо сахара сахарную пудру — она не позволит крему растаять и расплыться.
  4. Для более воздушной консистенции сыр предварительно взбейте до мягких пиков. Это позволит сделать текстуру крема более однородной и гладкой.
Ингредиенты:

Для коржа

  • Шоколадные крекеры, измельченные в крошку450 г
  • Растопленное сливочное масло4 ст. л.
Для чизкейка
  • Сливочный сыр (комнатной температуры)680 г
  • Сахар1 стакан
  • Какао3 ст. л.
  • Яйца (комнатной температуры)4 шт.
  • Сметана1 стакан
  • Пахта1/4 стакана
  • Уксус2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Пищевой краситель55 г
Для крема
  • Густые сливки3/4 стакана
  • Сахарная пудра1/4 стакана
  • Сливочный сыр1/2 стакана
Способ приготовления:

Корж

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  2. В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать.
  3. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики.
  4. Выпекайте корж в течение 10 минут.
  5. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону.
Чизкейк
  1. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца.
  4. Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы.
  5. Вылейте начинку в форму.
  6. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
  7. Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму.
  8. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут.
  9. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут.
  10. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.
  11. Выньте чизкейк из духовки и охладите.
Сливочный крем
  1. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере.
  2. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки.
  3. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру.
  4. Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут.
  5. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте.
  6. Украсьте чизкейк кремом.
  7. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.
Источник фото: lifeloveandsugar.com
Информация