Кулинарные рецепты

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Многие даже не догадываются о том, насколько куриные потроха полезнее и вкуснее самой курицы. Сегодня мы готовим куриные сердечки в томатном соусе.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно.

Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.
Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки. 

Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.

Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе.

Размер — 2 порции.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки450 г
  • Петрушканебольшой пучок
  • Бульон куриный1 чашка
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Томаты в собственном соку150 г
  • Томатная паста100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления: 

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в  течение 3–5 минут.
Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.
Добавьте на сковороду чашку куриного бульона, лавровые листья и тушите сердечки в течение 30 минут.
Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.
Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками.

Приятного аппетита!
Информация