Как очень вкусно приготовить брокколи
Некоторые не любят есть брокколи, будь она гарниром или основным блюдом. Мы решили немного поколдовать на кухне, чтобы превратить заядлого противника этой капусты в настоящего ценителя.
Специальное предложение
Есть люди, которые совершенно не признают брокколи в вареном виде. В основном это маленькие дети и те, кого перекормили этой капустой в детстве. 

Мы постарались разобраться, как сделать брокколи вкуснее, и нашли решение в виде интересного рецепта с простыми ингредиентами. Вам не понадобятся никакие кулинарные навыки. С этим рецептом справится даже новичок. 
Чтобы рецепт был не только вкусным, но и полезным, мы настоятельно рекомендуем свежую капусту брокколи, а не замороженную. Дело все в том, что на вкус замороженная от свежей практически не отличается, однако количество полезных витаминов в первой значительно ниже. Плюс ко всему, разморозка продукта естественным путем, то есть без микроволновки, займет много времени, что надолго затянет процесс приготовления блюда.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
  • рокколи400 г
  • Сыр пармезан20 г
  • Помидоры черри6 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло45 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ч. л.
Способ приготовления:

Капусту брокколи разделите на соцветия и поместите в любую форму для запекания. Лучше выложить ее одним слоем, чтобы она равномерно пропеклась.
Нарежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к брокколи.
Нарежьте чеснок на средние пластинки и смешайте его в отдельной плошке с оливковым маслом. При помощи ступки или блендера на самой низкой скорости слегка раздробите чеснок.
Заправьте брокколи маслом с чесноком и сбрызните лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте брокколи в течение 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам или есть просто так в рамках своей диеты.

Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация