Войти
 
Кулинарные рецепты

Как очень вкусно приготовить брокколи

Некоторые не любят есть брокколи, будь она гарниром или основным блюдом. Мы решили немного поколдовать на кухне, чтобы превратить заядлого противника этой капусты в настоящего ценителя.
Специальное предложение
Есть люди, которые совершенно не признают брокколи в вареном виде. В основном это маленькие дети и те, кого перекормили этой капустой в детстве. 

Мы постарались разобраться, как сделать брокколи вкуснее, и нашли решение в виде интересного рецепта с простыми ингредиентами. Вам не понадобятся никакие кулинарные навыки. С этим рецептом справится даже новичок. 
Чтобы рецепт был не только вкусным, но и полезным, мы настоятельно рекомендуем свежую капусту брокколи, а не замороженную. Дело все в том, что на вкус замороженная от свежей практически не отличается, однако количество полезных витаминов в первой значительно ниже. Плюс ко всему, разморозка продукта естественным путем, то есть без микроволновки, займет много времени, что надолго затянет процесс приготовления блюда.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
  • рокколи400 г
  • Сыр пармезан20 г
  • Помидоры черри6 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло45 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Лимонный сок2 ч. л.
Способ приготовления:

Капусту брокколи разделите на соцветия и поместите в любую форму для запекания. Лучше выложить ее одним слоем, чтобы она равномерно пропеклась.
Нарежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к брокколи.
Нарежьте чеснок на средние пластинки и смешайте его в отдельной плошке с оливковым маслом. При помощи ступки или блендера на самой низкой скорости слегка раздробите чеснок.
Заправьте брокколи маслом с чесноком и сбрызните лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте брокколи в течение 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам или есть просто так в рамках своей диеты.

Приятного аппетита!
Информация