Как очень вкусно приготовить куриные крылышки
Отлично прожаренные куриные крылышки с легким гарниром – одно из самых любимых блюд. Сегодня мы делимся с вами пошаговым рецептом итальянских куриных крылышек в панировке из поленты.
Специальное предложение

Существует масса способов приготовления куриных крылышек, но как бы там ни было, все готовые блюда точно будут вкусны. Таков уж этот продукт — крылышки можно пожарить на сковороде и приготовить к ним соус, можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями, или же натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув фольгой. Но сегодня мы предлагаем особенно вкусный и сытный способ их приготовления — панировку. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Сегодня мы покажем, как приготовить домашние куриные крылышки, которые просто покорят вас своим ароматом и хрустящей панировкой из поленты. Подавать это блюдо мы рекомендуем со свежим салатом из весенней зелени и сельдерея, приправленным соусом из оливкового масла.

Ингредиенты:

Крылья:

  • Крылышки куриные 800 г
  • Полента (крупа, мелкая) 100 г
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 2 шт.
  • Масло растительное по вкусу

Салат:

  • Сельдерей 2 стебля
  • Редис с ботвой 1 пучок
  • Черемша 20 г
  • Кресс-салат 20 мл
  • Уксус белый винный 20 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить вкусные крылышки: 

Куриные крылья разрезать пополам. Порубить зелень с чесноком и солью, добавить к крыльям, выжать сок из лимонов и добавить масло. Перемешать и замариновать на 20–30 минут.


После этого достать крылья и перемешать с полентой, выложить на доску и оставить еще на 10 минут, чтобы панировка заветрилась.


В кастрюле нагреть большое количество растительного масла до 180 градусов, опустить туда крылья и жарить в кипящем масле до готовности 6–8 минут. Если все крылья не помещаются в кастрюлю, жарить нужно за несколько приемов. Выложить крылья на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по 2 миллиметра, ботву редиса оборвать, промыть и нарвать на средние куски. Черемшу и кресс-салат промыть и нарезать полосками по 3–4 миллиметра. Редис порезать тонкими кружочками. Все смешать и заправить солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Подавать вместе с крыльями.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация