Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусный киш с грибами и шпинатом

Киш — популярное блюдо французской кухни. Этот пирог, как и пиццу, можно составить из продуктов, которые немного залежались в холодильнике. Мы сделали киш из грибов и шпината с хрустящим тестом.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Залог вкусного киша — это хорошее и свежее тесто, а значит, хорошие и правильные ингредиенты. Чтобы сделать основу для киша, в вашей кухне должно быть слегка прохладно. Так что не бойтесь включить кондиционер или открыть окно. Сливочное масло, то есть основной ингредиент теста, очень быстро начинает таять, а чем ниже температура в комнате, тем проще вам будет с ним работать.
Если вы любите киш с более сливочным вкусом, то используйте для его начинки жирные сливки. Если же вы любите начинку полегче, то сливки можно заменить молоком, но добавить в него на 1 яйцо больше. Для своего рецепта мы использовали сливки и сдобрили все это тертым сыром, чтобы киш получился вкуснее.

Диаметр формы — 20 сантиметров. 
Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Холодное масло125 г
  • Соль3 щепотки
  • Холодная вода50–100 мл
  • Лук1 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливки470 мл
  • Шампиньоны300 г
  • Шпинат150 г
Способ приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и протрите его с мукой подушечками пальцев до состояния крошки.
Затем начинайте добавлять холодную воду. Главное, не переувлажнить тесто, так что добавляйте воду по чуть-чуть, скатывая шар. Когда тесто соберется воедино, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут или 1 час.
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки и раскатайте пласт. Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте концы.
Поверх теста выложите пергамент или фольгу и высыпьте туда любую крупу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тесто в течение 10-15 минут.
Теперь подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук и шампиньоны. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему шампиньоны. Готовьте так пару минут.
Взбейте яйца вместе со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы сливки не приняли текстуру мягких пиков.
На дно теста выложите шпинат, грибы и лук, залейте это яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра.
Охладите духовку до 180 градусов и запекайте киш в течение 25 минут, или пока начинка немного не затвердеет.
Готовый киш можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!
Информация