Паштет из куриной печени с петрушкой: пошаговый рецепт
Приготовить вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях так же просто, как и купить его в магазине. Домашний паштет запросто украсит ваш стол и порадует всех ваших гостей.
Специальное предложение
Если взять покупной паштет из куриной печени и прочесть его состав, то упаковку тут же захочется положить на место. Это не удивительно, так как большинство таких паштетов содержат в себе добавки, которые значительно продлевают жизнь продукту во время транспортировки и хранения в магазине. Все мы знаем, что такие добавки не полезны для нашего организма, и даже иногда чрезвычайно вредны.

Мы решили рассказать, как приготовить настоящий паштет из куриной печени, применяя только рыночные продукты без консервантов и лишних добавок.
Если у вас нет времени, чтобы приготовить изысканную закуску к столу, то паштет будет идеальным вариантом. Все, что от вас требуется — смешать ингредиенты в блендере и немного подождать пока продукт запечется, а затем охладится в холодильнике. Во время его приготовления вы можете продолжать заниматься своими делами и не беспокоиться, что что-то не получится. Главное, засеките таймер и вовремя вытащите его из духовки.
Ингредиенты:

  • Куриная печень500 г
  • Петрушка3-5 ст. л.
  • Сливки 33%120 мл
  • Луковица средняя1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой шерри или белое вино1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л + 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления: 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Обжаривайте, пока он не станет коричневым, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
В блендер положите петрушку и перетрите ее. Количество петрушки можно уменьшить или увеличить по вашему желанию. В своем рецепте мы используем небольшой пучок, что равняется примерно 10 столовым ложкам.
Добавьте в петрушку жареный лук, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.
Затем добавьте в блендер куриную печень и запустите блендер еще раз. Мешайте до тех пор, пока масса не станет кашеобразной.
Добавьте в массу сливки и 1 яйцо, снова перемешайте.
В завершение посолите и поперчите массу по вкусу, а затем добавьте шерри. На этом этапе в массу можно окунуть кончик чайной ложки и попробовать, чтобы понять сколько соли вы добавили.
Перемешайте все еще раз и разлейте массу по жаропрочным креманкам или формочкам. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Готовность паштета проверяется тонким ножом. Если воткнутый в готовую массу нож вышел чистым, значит паштет готов. После этого остудите готовый продукт в холодильнике в течение 40 минут или 1 часа.
Готовый паштет украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация