Шашлычки из свинины и индейки с красным соусом

Попробуйте домашние шашлычки из свинины и индейки: тонкий вкус нежного диетического мяса в сочетании с красным соусом наверняка станет для вас приятным сюрпризом.
Специальное предложение

Шашлык очень сытное блюдо, и, как считают многие, далеко не полезное. Внесем немного ясности в это утверждение: настоящий шашлык не должен жариться, он должен запекаться. Именно томление над раскаленными углями, когда мясо, спрятанное под золотистой корочкой, готовится в собственном соку, и является главным отличием шашлыка от иных способов обработки мяса. А если сбрызнуть готовое мясо еще соком лимона, оно усвоится быстро и легко.

Шашлык традиционно готовится только из баранины, но на самом деле, вкусное и полезное блюдо можно сделать из любого вида мяса или рыбы. Мы предлагаем вам диетический вариант приготовления шашлыка в домашних условиях из свинины и индейки — можете смело приступать к изучению пошагового рецепта и не беспокоиться о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 4 г
  • Кинза 3 г
  • Лимон 40 г
  • Имбирь корень 10 г
  • Свиная вырезка 360 г
  • Индейка копченая 80 г
  • Паста томатная 15 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Соус соевый 10 г
  • Сахарозаменитель 4 г
  • Смесь "5 специй" 1 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Лук шалот 10 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Натрите мясо тмином и черным молотым перцем, нарежьте поперек на медальоны толщиной 2,5 сантиметра. Индейку нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.


Наколите на шпажки попеременно свинину и индейку, смажьте тефлоновую сковороду 2 каплями оливкового масла и обжарьте шашлычки на сильном огне по 1 минуте с 2 сторон.


Выложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Смажьте тефлоновую сковороду 2 каплями оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь на среднем огне в течение 20 секунд.


Добавьте томатную пасту, смесь "5 специй", заменитель сахара, соевый соус. Выдавите сок лимона, перемешайте.


Влейте бульон и прогрейте на слабом огне в течение 3 минут.


Выложите мясо на тарелку, полейте соусом, украсьте кинзой и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для шашлычков из свинины и индейки с красным соусом можно на сайте "Шефмаркета".

Информация