Кулинарные рецепты

Пикантная закуска: вителло тонато

Попробуйте приготовить итальянскую мясную закуску, которая подается с безумно вкусным и интересным соусом из тунца. Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Сегодня предлагаем вам приготовить необычное блюдо с очень красивым итальянским названием вителло тонато, в дословном переводе означающее "телятина тунцовая". Весьма непривычное вкусовое сочетание мяса и рыбы в одном блюде подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Смело добавляйте данный пошаговый рецепт в ваше праздничное меню, гости будут в восторге.

Вителло тонато считается одной из самых популярных мясных закусок, которые готовят на севере Италии. Существуют различные рецепты этого блюда, в основном они различаются способом приготовления мяса, заменой или отсутствием некоторых ингредиентов. Мы предлагаем остановиться на классическом варианте итальянской закуски вителло тонато.

Совет: Добавьте немного лимонного сока в майонез по вкусу. Вы можете заменить оливковое масло подсолнечным — тогда получите классический майонез.


Ингредиенты:

  • Лимон 90 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Петрушка 2 г
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Говядина вырезка 380 г
  • Тунец в банке 1 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Анчоусы 5 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Охладите 100 миллилитров оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно; поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.


Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.


Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 миллиметра.


Отделите желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте.


Продолжайте взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 миллилитров оливкового масла, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 миллилитров оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной массы.


Разомните тунца вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте.


Выложите мясо одним слоем на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для вителло тонато на сайте "Шефмаркета".

Информация