Как приготовить минестроне: пошаговый рецепт
Минестроне — классика итальянской кухни. Попробуйте приготовить этот легкий суп. Он получается пестрым от цвета свежих овощей и ароматным благодаря специям.
Специальное предложение

Минестроне — классика итальянской кухни. Это легкий суп из свежих овощей и специй, который всегда найдет место на вашем столе. Овощи для этого супа желательно покупать сезонные и чем разнообразнее список ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо. Это могут быть помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковь, капуста (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская), картошка, цукини, сельдерей, спаржа и даже баклажаны.

Некоторые овощи необходимо перед загрузкой в суп немного обжарить, но и здесь есть свои тонкости. Обжарка овощей должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Лишь такая неспешная технология приготовления овощей позволит создать насыщенный и ароматный минестроне.

Также важно сохранить свежесть овощей — по нашему рецепту они получаются полупроваренными. Если вы не будете подавать суп сразу, поставьте кастрюлю с супом в холодную воду или лед, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой цвет. А добавив морепродукты или рыбное филе, из минестроне вы можете получить легкий рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Пенне 30 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Базилик зеленый 8 г
  • Перец болгарский красный 30 г
  • Морковь 20 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Лук красный 20 г
  • Капуста брюссельская с/м 25 г
  • Капуста цветная с/м 25 г
  • Брокколи с/м 25 г
  • Цукини 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая 20 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Горох зеленый с/м 20 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 1 г

Способ приготовления:

Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.


Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 сантиметр и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут.


Добавьте обжаренные овощи в 400 миллилитров кипящей воды и варите в течение 3 минут.


Нарежьте оставшиеся овощи.


В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.


В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.


Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для минестроне можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация