Войти
 
Кулинарные рецепты

Аппетитный омлет с сыром и грибами

Омлет — это блюдо-конструктор. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные продукты, которые залежались в холодильнике. Сегодня вкусный завтрак мы будем готовить с сыром и грибами.
Специальное предложение

В последнее время набирает популярность фраза: "Когда проснулся, тогда и утро". Особенно она подходит к выходным дням. И это неудивительно, ведь такое блюдо готовится за считанные минуты. 

Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день. 


Ингредиенты:


  • Яйца2 шт.
  • Сливки 33% или молоко7 ст. л.
  • Грибы шампиньоны7 шт.
  • Сыр чеддер2 ст. л.
  • Лук зеленый3,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:


Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.


Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут.

Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится.

Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
Информация