Как легко приготовить шакшуку дома

Шакшука – блюдо, которое ассоциируется с Израилем. Приготовленная из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, шакшука является залогом идеального завтрака.
Специальное предложение

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного и сочного блюда, давайте сначала разберемся, что такое шакшука. Это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом.

Шакшуку можно есть на завтрак, на бранч или делать с ней вегетарианский сытный ужин. Одной сковородки вполне хватает на 3-4 человек.


Шакшука — довольно сытное блюдо. Б
лагодаря содержанию трав и пряностей блюдо не оставит чувства неприятной тяжести в животе.


Ингредиенты:


  • Томаты в банке2 банки по 500 г
  • Яйца6 шт.
  • Лук красныйполовинка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Петрушка1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:


Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко красный лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и выложите на сковороду красный лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 минут, а затем добавьте чеснок. Готовьте так 1–2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока.


На сковороду добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты.


Нарежьте сладкий перец и добавьте его на сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока перец немного не размягчится.


Выложите на сковороду все томаты из банки и хорошо перемешайте.


Добавьте в томатную пасту тмин, паприку и сахар. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Если вам не нравится острое, то можно уменьшить или вовсе не добавлять паприку. Также вы можете немного увеличить количество сахара.

Готовьте нарезанные томаты с пряностями 5–7 минут на среднем огне.


Аккуратно разбейте яйца по краям сковороды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 7–10 минут или до полной готовности желтка.


Готовую шакшуку украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Информация