Кулинарные рецепты

Дорада, запеченная с оливками и каперсами

Мясо дорады считается диетическим, так как оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. Приготовьте эту рыбу с каперсами, луком и оливками. Получится бесподобно вкусное сочетание.
Специальное предложение

Дорада очень часто употребляется в пищу средиземноморскими жителями, которые всегда отличались здоровым и правильным питанием. Мясо дорады считается диетическим, так как оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. А в приготовлении эта рыба практически универсальна, потому что при любой обработке прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус.

Вкус дорады похож на вкус морского волка или сибаса, поэтому в гастрономии они часто взаимозаменяемы. Подавать запеченную дораду с оливками и каперсами можно на подушке из свежего шпината с ломтиками лайма. Ваши гости точно останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Укроп 10 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Чеснок 12 г
  • Каперсы 20 г
  • Оливки гигант с косточкой 50 г
  • Дорада 400/600 филе 4 шт.
  • Перец белый молотый 0,5 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Раздавите оливки ножом и отделите косточки. Очистите, раздавите и крупно порежьте чеснок, почистите и очень мелко нарубите лук.

Соедините оливки, лук, чеснок и каперсы, перемешайте.


В жаропрочную посуду уложите 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, присыпьте половиной перца.


На начинку выложите оставшуюся рыбу, подсолите, посыпьте оставшимся перцем, влейте в посуду 100 миллилитров белого сухого вина, хорошо сбрызните рыбу оливковым маслом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 10 минут.


Запекайте рыбу, накрыв фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Разложите рыбу и гарнир по тарелкам.


Полейте рыбу оставшимся соком, посыпьте мелконарубленным укропом и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для дорады, запеченной с оливками и каперсами можно на сайте "Шефмаркета".

Информация