Кулинарные рецепты

Рагу из морепродуктов: пошаговый рецепт

Вкусное рагу можно сделать не только из мяса и овощей. Мы предлагаем приготовить привычное блюдо из морепродуктов. Такое рагу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Вкусное рагу можно сделать из массы ингредиентов, а главный ключ к успеху — их свежесть. Сегодня мы поговорим рагу из морепродуктов, которое ничуть не уступает мясному или овощному по насыщенности вкуса и сочности. У этого блюда есть свои секреты, которые непременно надо усвоить перед тем, как приступить к  его приготовлению. Мы советуем сначала тщательно прочесть рецепт.


Если вы не любите много морских гадов на тарелке, то можно ограничиться только кальмарами. Но даже приготовленное только из кальмаров блюдо будет и отличной закуской перед ужином, и полноценным блюдом. Главный его секрет – это время. 

Если вы покупаете свежие морепродукты, то готовить их необходимо тут же, если же вы используете замороженные, то убедитесь, что все продукты разморожены, и в них нет лишней жидкости.


Ингредиенты:

  • Морепродукты900 г
  • Лук белый средний2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухое белое вино0,5 бокала
  • Петрушка120 г
  • Томато пассата или мелко нарезанные томаты450 г
  • Табаско соус0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Мелко нарежьте весь лук. В холодную кастрюлю вылейте все оливковое масло, выложите лук, поставьте на средний огонь и готовьте помешивая в течение 10–12 минут до тех пор, пока лук не примет золотисто-коричневый цвет. Это необходимо для того, чтобы у рагу был приятный привкус.

Выдавите в кастрюлю весь чеснок, обжаривайте в течение 1–2 минут, пока не почувствуете его запах.


Добавьте в кастрюлю морепродукты, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5–7.



Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к морепродуктам нарезанные томаты или пассату, все вино и петрушку. Хорошенько перемешайте и готовьте примерно 30-40 минут. Кальмары – ваш ориентир, как только они станут мягкими, блюдо готово. Если готовить морской коктейль меньше, то кальмары, скорее всего, будут на вкус, как резина.


Приправьте готовое блюдо табаско, солью и перцем и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Информация