Теплый салат из капусты: пошаговый рецепт
Соте из капусты и пармезана – это универсальное, простое и полезное блюдо, которое подойдет для любой диеты и для любого времени дня. Готовится блюдо очень просто. Следуйте нашему пошаговому рецепту.
Специальное предложение

Листовую капусту, которую на западе называют kale, можно есть не только в сыром виде в качестве салата, но и сделать из нее полноценный ужин, обед или перекус. Все, что вам понадобится, — это сковорода и парочка дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, как приготовить из нее простое и полезное блюдо.


Модное словечко kale (или кейл) постепенно входит в наш лексикон и плотно в нем оседает вместе с модой на здоровое питание. Этот рецепт особенно понравится вегетарианцам и веганам (последние могут заменить пармезан на другой сыр без животного жира), так как он не содержит продуктов животноводства и, конечно же, мяса.


Ингредиенты:

  • Капустный салат400 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Пармезан (опционально)2,5 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте красный лук. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут — до тех пор, пока лук не станет размягчаться.


Мелко нарежьте чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока. Это займет примерно 1,5–2 минуты.


Выложите в сковороду салат кейл, добавьте винный уксус, посолите и как следует все перемешайте.

Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте так минут 15, пока кейл не станет мягким.


Подавайте салат теплым с небольшим количеством пармезана сверху.

Перец можно добавить по вкусу в самом конце.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация