Специальное предложение

Лимонный кекс за 30 минут: пошаговый рецепт

Испечь дома воздушный лимонный кекс на самом деле очень просто. Этот увлекательный процесс занимает минимум времени и не требует использования миксеров или кухонных машин.

Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. 

Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней. Правда, есть некоторые важные тонкости в приготовлении, о которых мы бы хотели вам рассказать.


Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки. 

Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг.


Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар170 г
  • Пекарский порошок2 ч. л.
  • Мука обычная170 г
  • Сольщепотка
  • Лимон1,5 шт.
  • Молоко4 ст. л.

Способ приготовления: 

Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.


Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.


Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.


В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.


Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.


Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.


Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов.

Приятного чаепития!

Информация