Кулинарные рецепты

Груши в медовой карамели

Готовить груши в карамели на самом деле очень просто и увлекательно. Главное, соблюдать осторожность при приготовлении и вовремя снять карамель с плиты. Сегодня мы расскажем, как ее приготовить.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

На самом деле сделать груши или яблоки в карамели в домашних условиях очень просто и даже увлекательно. На это не понадобится много времени, сил, ингредиентов и даже посуды. Плюс ко всему, это отличный способ использовать залежавшиеся плоды, чтобы сделать их еще вкуснее, а не выбрасывать на следующий день, как это обычно происходит.

Прежде чем приступить к приготовлению, мы советуем сначала прочитать рецепт, чтобы заранее все подготовить.


Если вы решили делать свежие фрукты в карамели, то вам обязательно следует знать несколько фундаментально важных вещей.
Во-первых: используйте те фрукты, которые не были натерты воском и не блестят. Идеальным вариантом будут органические груши с рынка. Карамель на воск может не осесть. 

Во-вторых: имейте осторожность в обращении с карамелью. Она может обжечь все на свете и оставить довольно сильный ожог. Желательно в этот момент увести детей подальше от кухни.

В-третьих: карамель нужно оперативно отмыть. Когда вы закончите с рецептом, вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите в таком состоянии 3 минуты. Слейте жидкость и вымойте кастрюлю моющим средством. Лучше делать это руками, так как некоторые посудомоечные машины могут не справиться с этой задачей.


Ингредиенты:
  • Груши свежие2 шт.
  • Лесной орех4 ст. л.
  • Сливки жирные1,5 чашки
  • Светлый мед1,5 чашки
  • Соль3/4 ч. л.
  • Кардамон3 шт.
  • Палочки2 шт.

Способ приготовления:


Раскрошите лесные орехи. Разогрейте сковороду на среднем огне, высыпьте туда крошку и поджарьте в течение 5–7 минут.

В то время как готовятся орехи, подготовьте миску с ледяной водой.

В большую кастрюлю добавьте все сливки и соль, подождите до тех пор, пока на сливках не начнут появляться маленькие пузырьки.

Как только сливки покрылись пузырьками, добавьте туда весь мед и раскрошенный кардамон. Перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Нам нужно, чтобы карамель достигла 130 градусов (хорошо если есть дома термометр, который поможет эту температуру измерить). Если термометра нет, то готовьте карамель помешивая в течение примерно 20 минут.

Готовая карамель будет глубокого золотистого цвета, а пузырьки должны быть по всей ее поверхности. Готовая карамель должна быть вязкая и напоминать карамельный соус. Проверить готовность карамели можно, опустив небольшое ее количество в ледяную воду. Охлажденная карамель должна быть похожа на жевательные карамельные конфетки.


Как только вы достигли нужной консистенции и температуры, возьмите кастрюлю с карамелью и опустите ее дно в миску с ледяной водой. Воткните палочки в груши и оперативно окуните их в готовую карамель. Остудите в течение 30–60 секунд и окуните их в орехи.

Остудите плоды как следует (это займет примерно 5–10 минут), и можно подавать.

Приятного аппетита!
Информация