Кулинарные рецепты

Французский суп вишисуаз: пошаговый рецепт

Этот французский суп из оригинального набора ингредиентов приятно удивит вас необычным и в тоже время очень интересным вкусом. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте вместе с нами.
Специальное предложение

Если вы любите холодные первые блюда и считаете, что нет ничего вкуснее, чем супы-пюре, то мы однозначно рекомендуем вам приготовить вишисуаз, который состоит из минимального набора ингредиентов, готовится быстро и просто, и удовлетворит сразу все ваши гастрономические потребности. 

Как всем известно, французская кухня не может обойтись без всевозможных луковых супов, так вот вишисуаз — это один из таких супов из лука-порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный в холодном виде. Поэтому его принято считать летним, однако в теплом виде он не менее вкусен и полезен, так что можете уже начинать готовить, используя наши пошаговые рекомендации. 

Так как в данном рецепте предложен вариант супа с рыбой, то учтите, что добавлять соль нужно аккуратно, ведь сельдь уже сама по себе соленая.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной 650 г
  • Картофель 250 г
  • Лук порей 250 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Селедка филе 250 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе сельди нарежьте наискосок средними кусками, залейте молоком на 15 минут.


Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук-порей крупными кольцами.


В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук-порей и тушите на слабом огне в течение 5 минут.


Добавьте картофель и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, залейте овощным бульоном, добавьте половину белого молотого перца, слегка посолите, и варите в течение 15 минут до готовности картошки.


Готовый суп пробейте в блендере; зеленый лук мелко порежьте.


Влейте сливки, посолите, добавьте оставшийся перец и перемешайте.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько кусочков селедки без молока, украсьте зеленым луком и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для вишисуаз можно на сайте "Шефмаркета".

Информация